Плитка для ванной

В процессе ремонта квартиры или строительства дома всегда возникает вопрос: какую плитку для ванной комнаты выбрать? Эксперт Москомархитектуры, к.т.н. Шаповалов Е.С. отвечает ясно: или Италон, или Атлас Конкорд. Высокое качество кафеля для стен и пола, современный дизайн, способный удовлетворить самые взыскательные вкусы, широкий спектр сервисных услуг — вот далеко не весь список достоинств этой керамики. Кроме того, обе фабрики предлагают огромный ассортимент великолепной керамогранитной плитки для ванной комнаты, кухни и жилых помещений.
Номинально керамику для помывочного момещения можно поделить на две основные группы: напольная и настенная плитка.
Плитка для пола. Может быть как обычная керамика, так и из керамогранита. Плитки из красной глины как правило имеют более яркие, насыщенные цвета. Керамический гранит же более долговечен, стоек к истиранию, впрочем для санузла это не самый важный критерий. Размер плиты основных коллекций варьируется между тремя основными форматами: 30х30, 45х45 и 60х60 см, иногда встречаются малоразмерные 20х20 и 25х25 см. Декоративные напольные элементы обычно в ванной комнате не используются, кроме особенно крупных дизайн-проектов. Поверхность кафеля для пола предлагается четырех видов: полированная глянцевая (Lux, Lucido), матовая натуральная, полуполированная шлифованная (Lappato) и матовая состаренная (Antic, Cerato). Керамогранитная плитка бывает в реттифицированном варианте, что позволяет укладывать ее с минимальным швом (безшовка).
Плитка настенная. Подавляющее количество коллекций кафеля для стен это изделия из красной глины двойного обжига, либо монокотура из белой глины. Как и в случае с керамогранитом, бикоттура имеет более сочные, глубокие, насыщенные палитры цвета. Возможность делать керамику с эффектом кракелюр, и главное — только у нее доступен по-настоящему красный цвет поверхности.
Форматы настенной плитки Италон и Атлас Конкорд — 20х50, 25х75 и 31,5×57 см.
Поверхность плитки бывает как глянцевая, так и матовая. Основные виды отделки — плитка под мрамор. Новый актуальный тренд — фактура под камень оникс.

Плитка для ванной комнаты из нашего каталога

Atlas Concorde Supernova Onyx - плитка для ванной комнаты
Atlas Concorde Supernova Onyx
Italon Charme Evo - плитка для ванной комнаты
Italon Charme Evo
Atlas Concorde Suprema - плитка для ванной комнаты
Atlas Concorde Suprema
Italon Elite - плитка для ванной комнаты
Italon Elite
Atlas Concorde Sinua - плитка для ванной комнаты
Atlas Concorde Sinua
Italon Travertino - плитка для ванной комнаты
Italon Travertino
Atlas Concorde Supernova Marble - плитка для ванной комнаты
Atlas Concorde Supernova Marble