Плитка для стен Италон

Керамическая плитка для стен Italon – отделочный материал превосходных качеств. Сочетание высоких эксплуатационных характеристик со значительным эстетическим потенциалом гарантирует отличный результат, наслаждаться которым можно долгое время. Один из уверенных флагманов  российского рынка керамики, компания Италон, представляет широкую линейку продукции изысканного итальянского стиля, достойную внимания самого требовательного клиента.

В России облицовочная плитка для стен Италон традиционно рассматривается в качестве отделки для ванной комнаты, кухни, иногда холла, коридора. Однако такие ограничения не вполне заслужены, ведь современная высокотехнологичная плитка может с успехом применяться и в других помещениях жилого дома, хотя бы в качестве акцентной стены. Так, настенная плитка из белой глины от Италона именуется «материалом для дизайна», а не просто кафелем. В обоснованности этого утверждения легко убедиться, просмотрев основные коллекции настенной плитки от Italon.

Italon Elite - настенная плитка для ванной комнаты Италон Элит
Italon Elite — настенная плитка для ванной комнаты Италон Элит

Роскошная линия Italon Elite инспирирована красотой мраморного узора, предельно реалистично воспроизведённого в четырёх оттенках от самого светлого до насыщенного тёмного. Сетка прожилок соответствует различным сортам мрамора, а её неоднородность делает каждую выкладку уникальной по рисунку. Глянцевый блеск поверхности, всем своим видом напоминая о сиянии водной глади, особенно хорошо подойдёт для ванной комнаты. Палитра геометризованных декоров и мозаики по-своему интерпретирует мотивы ар-деко, подчёркнуто изысканные в своей кажущейся простоте.

Геометрия линий и фигур, реализованная на богатом рисунке мраморной поверхности, продолжается и в коллекции настенной плитки Italon Charme. Три основных оттенка, значительно отличающихся друг от друга, с различными прожилками. Тоже мрамор, но совершенно другой, так как природный материал существует во всём многообразии сортов и разновидностей. Более резкий и прямолинейный характер линий прожилок сообщает решительность интерьеру. Вторит и гамма декоров, обрамлённых контрастными фигурами или расчерченных на квадраты мозаичных тессер. Впрочем, мрамор отлично принимает на себя и мягкие мотивы, традиционно украшавшие драгоценные ткани, а также «климтовские» завитки.

Italon Charme Wall - Италон Шарм кафель для стен под мрамор
Italon Charme Wall — Италон Шарм кафель для стен под мрамор

Идеи успешной коллекции Италон Шарм получили дальнейшее развитие в проекте Italon Charme Evo. Здесь уже четыре оттенка с драматичными прожилками, однако, светлых и спокойных тонов, что в целом производит впечатление мягкости и уюта. А вот декоры и вставки обрели рельеф поверхности в самой разной трактовке. Лёгкие волны, стилизованные растительные мотивы, их сочетания в различных комбинациях не выделяются цветом, но зато их выступающие на поверхности контуры превосходно усиливаются освещением, добавляя контраст теней. Даже мозаика тут обрела новое дыхание и стала трёхмерной. И всё же дизайнеры Италон позволили себе привнести роскошь в традиционном понимании: нежнейший растительный орнамент торжественно сияет золотым блеском на нежной розоватой поверхности.

Italon Charme Evo настенная плитка для ванной Италон Шарм Эво
Italon Charme Evo настенная плитка для ванной Италон Шарм Эво

Весьма оригинальная задумка реализована в коллекции Italon Travertino+. На сей раз основой стал гораздо более суровый по характеру камень травертин. Три натуральных оттенка с патинированной поверхностью своими названиями отсылают к Италии, где травертин использовался с очень давних времён. Тёплая тональность плитки выглядит дружелюбно, поэтому интерьер с Италон Травертино гарантированно будет уютным и комфортным для пребывания. Трёхмерная проработка поверхности лишь добавляет очарования стенам, покрытым этой плиткой. Бороздки и углубления волн, рельефные арабески и как бы стёртый временем декор обогащают природный зернистый рисунок камня. Но и сами рельефы выигрывают от такого симбиоза, приобретая футуристический вид. Мозаика не осталась в стороне и растянулась в оригинальную плетёнку, словно поймавшую время в свои сети. Такое необычное сочетание рождается фантазией дизайнеров, прекрасно чувствующих материал и его декоративные возможности.

Italon Travertino - облицовочная плитка для стен Италон Травертино
Italon Travertino — облицовочная плитка для стен Италон Травертино

Настенная плитка Италон представлена широкой гаммой вариантов, объединённых ультрасовременным пониманием дизайна. Поиск новых горизонтов приводит к экспериментам с поверхностями и декорами, положенными на классическую основу. В результате традиционные мрамор и камень не выглядят слишком академично, не навевают скуку, а наоборот, привлекают внимание к интерьеру, акцентируют внимание на хорошем вкусе владельца помещения. Такую высококлассную плитку можно смело использовать не только в ванных комнатах либо на кухнях, но и в гостиных, жилых помещениях. Плитка для стен Italon уверенно претендует на главную роль в интерьере.