Как называется красный паук

Бразильский паук

Данный представитель членистоногих является самым опасным на нашей планете. По этой причине его даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса. С него мы и начинаем топ-10 самых опасных пауков в мире.

Где он обитает? Бразильского странствующего паука можно увидеть в американских тропиках или субтропиках. При этом выделяют две группы этих представителей животного мира. К первой из них относят прыгающих пауков. Так их называют по способу преследования жертвы. Эти пауки догоняют свою добычу при помощи отрывистых прыжков.

Во вторую группу входят бегающие членистоногие. Эти бразильские пауки очень быстро преследуют свою добычу. Представители второй группы выходят на охоту ночью. В дневные часы они прячутся под камнями или в тех местах, где их невозможно увидеть. Жить такие пауки могут как на земле, так и на деревьях.

Почему этих членистоногих называют странствующими? Дело в том, что бразильский паук не плетет паутинку подобно своим сородичам. Он постоянно меняет место своего жительства, перемещаясь в поисках пищи.

Самый опасный паук на нашей планете доставляет немало неприятностей жителям Южной Америки. Это ядовитое существо забирается в их дома. Бразильского странника нередко находят в коробках с пищей или в шкафах с одеждой.

Какими особенностями обладает самый опасный паук нашей планеты? Его отличают небольшие размеры. В длину бразильский странник может вырасти до 10 см. Однако малые габариты не препятствуют тому, что эти членистоногие – самые опасные пауки в мире (фото смотрите ниже).

Они прекрасные охотники, представляющие большую опасность для человека. Стоит сказать о том, что укус этого членистоногого приводит к удушью, нередко заканчивающемуся летальным исходом. Радует то, что для спасения человеческой жизни имеется противоядие, которое следует только вовремя ввести.

Конечно, здоровые взрослые люди могут не переживать за свою жизнь после того как их укусит самый опасный паук нашей планеты. На его яд у них может возникнуть только сильная аллергическая реакция. А вот токсины, которые попали в организм ребенка или больного человека, способны привести к самому печальному результату.

Чем предпочитает питаться самый опасный паук нашей планеты? Любимым его лакомством являются бананы. Именно поэтому бразильские странники предпочитают забираться в те коробки, в которых хранятся эти ароматные фрукты. За такую любовь этого представителя членистоногих нередко называют «банановым пауком». Однако основной пищей для него, конечно, служат вовсе не фрукты. Охотятся самые опасные пауки в мире (фото смотрите ниже) на насекомых.

Их жертвами становятся даже сородичи других видов. Кроме того, бразильские странники нападают на птиц и на ящериц, которые значительно превосходят их по своим размерам.

На людей самые опасные пауки мира не нападают. Они кусают человека только в целях собственной защиты.

Домашние питомцы

Присутствие членистоногого в доме часто определяют по наличию паутины. Большинство пауков, которые живут в домах, по ночам плетут ловчие сети. Это занятие занимает около 1 часа. Утром паутина начинает сверкать по углам комнат, в шкафчиках, за мебелью, под потолком. Жертвами пауков, живущих в домах, становятся мухи, моль, гусеницы, тараканы.

Сенокосец

Он же косиножка, долгоножка, оконный паук. Размер тела самого привычного домашнего вида не превышает 1 см. Привлекают внимание длинные ноги. Расцветка в рыжих, коричневых тонах, брюшко несколько темнее. Тело овальное, выпуклое. Сенокосец плетет беспорядочную паутину по углам комнат, окон. Часто поселяется на чердаках.

Яйца самка откладывает в конце лета. Плетет кокон, крепит его к своей паутине. Через несколько недель появляются детеныши, которые внешне напоминают взрослую особь, но светлой окраски. Живет косиножка около 12 месяцев. Чтобы избавиться от этого вида домашних пауков, нужно просто провести уборку в доме.

Предлагаем ознакомиться:  Самые большие пауки в мире – фото и описание

Он же домовый паук. Распространенный повсеместно вид обитает на деревьях. Часто ползает по стенам дома. Заползает внутрь через оконные проемы, открытые форточки. Самки довольно крупного размера. Вместе с растопыренными ногами паук вырастает до 3 см. Самцы в 2 раза меньше.

Черные пауки, обитающие в домах, прячутся по углам, за мебелью. Ведут ночной образ жизни, днем сидят в укромном месте. Паутина напоминает трубу со сложными беспорядочными узорами. Питаются живностью, которая так же случайно попадает в дом – мухи, бабочки, моль, жуки.

Окрас тела темный – черный либо серый. Брюшко круглое, выпуклое. Могут присутствовать светлые пятна. В России обитает более 1 тыс. разновидностей. Маленький черный паук – самец. Избавиться от него можно даже, не предпринимая никаких усилий. Живет самец несколько недель. Для человека присутствие животного в квартире не опасно для здоровья, но укусить членистоногое может, обороняясь.

Паук-бродяга

Как называется красный паук

Обычный домашний паучок плетет по углам паутину, тем самым выдает свое присутствие. Бродяга не формирует ловчие сети, выжидает жертву в укромном месте.

Бродяги – уличные пауки, но часто попадают в дом случайно через открытые окна, двери. Окрас в коричневых тонах. На лапках темные полоски. Тело овальное, слегка приплюснутое, длинные мощные конечности. Самки всегда крупнее самцов, проворнее. Бродяга быстро бегает. Активность проявляет в ночное время суток. Продолжительность жизни – 2 года, однако в квартирах живут пауки значительно меньше.

Как размножаются эти виды пауков – 1 раз в год. Самка плетет кокон, откладывает несколько сотен яиц. Детеныши разбегаются в разные стороны сразу после рождения. Происходит процесс размножения в естественных диких условиях, в доме – нет.

Большой паук-бродяга может напугать своим видом, но сам на людей не нападает. Поскольку частенько забирается в вещи, обувь, укусить может, опасаясь за собственную жизнь. Укус паука пронзительный, болезненный. Вызывает аллергическую реакцию разной степени интенсивности. Особенно тяжело переносят нападение паука-бродяги маленькие дети, люди с ослабленным иммунитетом.

Скакунчик

Прыгающий паук – представитель большого семейства, состоящий из 6 тыс. видов. В отличие от многих других своих сородичей обладают очень хорошим зрением. Являются отличными охотниками.

Скакунчик или прыгающий паук
Скакунчик или прыгающий паук

Окрас самый разнообразный. Виды домашних пауков скакунов имитируют муравья, жука. Брюшко приплюснутое, вытянутое, головогрудь приподнята. Лапы массивные, длинные. Обитают в дикой природе часто живут на деревьях, кустарниках. В дом попадают случайно. Паутину не плетут, охотятся преимущественно днем. Размер тела самки не более 1 см.

Яйца самка откладывает в большом количестве в самостоятельно сотканном коконе. Охраняет гнездо до появления детенышей. Некоторое время их кормит, после первой линьки паучки разбегаются в разные стороны. Скакунчик не опасен для человека. Яд токсичен только для насекомых, жуков.

Белый домашний паук

Наиболее опасные виды обитают в тропических странах. На юге России можно встретить каракурта белого цвета. Живет в дикой природе, но может проникнуть в дом летом. Укус вызывает сильную аллергию, припухлость, отек. Ухудшение самочувствия, сложности с дыханием, мышечные спазмы. В нашей местности – один из самых опасных.

Декоративные пауки в большинстве случаев имеют уникальный окрас, огромные размеры. Стали домашними любимицами человека птицееды. Считаются самыми крупными представителями паукообразных. Известно 1500 видов. Самые экзотические обитают в тропических странах. Коллекционеры покупают их за внушительные суммы. Ручные пауки живут в искусственных условиях до 3 лет. Ядовиты. Потому держать их лицам, склонным к аллергии не рекомендуется.

Песочный шестиглазый

Представители этих членистоногих продолжают топ-10 самых опасных пауков в мире. Это небольшие особи, достигающие длины 8-15 мм. Внешне такие пауки напоминают крабов. Такое сходство им придают согнутые в коленях сравнительно большие лапки, длина которых достигает 50 мм. Напоминает краба и слегка приплюснутая форма тела членистоногого. Свое название этот самый опасный паук (фото представлено ниже) получил из-за присущего ему оттенка коричневого цвета и наличия шести глаз.

Местами проживания песочного шестиглазого являются территории Южной Африки и земли Южной Америки. В зависимости от района обитания эти пауки обладают различной концентрацией смертельного вещества в слюне. Так, африканские особи наделены более молниеносным и смертельным ядом, чем их американские родственники. Возможно, причина этого кроется в климатических особенностях пустыни Намиб.

Предлагаем ознакомиться:  В доме появились крысы

Охотится песочный шестиглазый паук на мелких насекомых. Его жертвами становятся и более крупные по размерам скорпионы. Свою добычу паук поджидает, зарывшись в песок. В маскировке ему помогают расположенные на теле волоски. К ним прилипают песчинки, делая охотника удачным конспиратором.

Яд этого паука действует на организм своей жертвы необычным и уникальным способом. До сих пор неизвестный науке токсин негативно влияет на кровеносные сосуды, разрушая их стенки. Такой процесс происходит из-за медленного некроза. Пагубное воздействие оказывается и на кровь жертвы. В ней начинается активное разрушение эритроцитов.

Сиднейский воронковый паук

Этот представитель членистоногих имеет мелкие или средние размеры. Его по праву включили в верхние строчки списка, из которого составлен топ самых опасных пауков нашей планеты. Дело в том, что его укус может стать причиной смерти.

Размеры самок сиднейского воронкового паука находятся в пределах от 1,5 до 3 см. Самцы, как правило, на сантиметр меньше. Окраска тела этих пауков обладает бежево-коричневыми, а иногда и черными оттенками. Отличить этих членистоногих от их сородичей помогают две темные продольные полоски, расположенные на спине.

Как называется красный паук

Местом обитания описываемого паука является Австралия. Чаще всего его можно встретить на территории штата Новый Южный Уэльс. Селиться этот представитель животного мира любит в лесах, а также в местности, освоенной людьми. Воронковые пауки часто блуждают по задним дворам и иногда могут попасть в бассейны. Людям с этими членистоногими сталкиваться нежелательно, так как при возможной угрозе они становятся агрессивными.

Сиднейский воронковый паучок вырабатывает сильный яд. Причем токсичное вещество производится членистоногим в большом количестве. Опасность паука заключена и в его длинных хелицерах. Это своеобразные «клыки», в которых близ самого острия находятся выводящие яд каналы. Стоит сказать, что хелицеры сиднейского паука по своим размерам превышают те, которыми обладает бурая змея, также весьма опасная для человека.

Яд австралийского членистоногого включает в свой состав компонент, действующий на нервную систему жертвы. Попадая в кровь человека, он меняет функционирование всех систем и органов. При укусе самцов не исключен даже летальный исход. В 1981 году ученые разработали противоядие, позволяющее исключить опасность гибели для человека. С этого момента смертельных случаев от укуса воронкового сиднейского паука зарегистрировано не было.

Черная вдова

Топ-10 самых опасных пауков в мире продолжает этот небольшой по размерам представитель членистоногих. Длина его тела находится в пределах всего 1,5-2 сантиметров. И хотя самки этих представителей членистоногих раза в два крупнее самцов, их также довольно сложно различить в естественных условиях. Тем не менее это самые опасные пауки, находящиеся практически на вершине соответствующего рейтинга.

Черная вдова находится в постоянном “трауре”. Только половозрелые взрослые особи имеют на своем брюшке отметины в виде красных песочных часов. Молодые паучки обладают светлым окрасом. Их тело иногда белое или желтовато-белое. Расцветка становится более темной только с возрастом. Черный цвет тело этих пауков приобретает только ко второму-третьему месяцу жизни.

Свое “траурное” название этот самый опасный паук (фото смотрите ниже) получил вовсе не случайно. Самки этого членистоногого отличаются каннибализмом по отношению к самцам.

Предлагаем ознакомиться:  Пауки в доме как бороться

самый опасный паук

Местом жительства этих пауков, как правило, являются среднеазиатские пустыни и степи. Реже они встречаются на Кавказе, а также в Крыму.

Черная вдова, занимающая третье место из 10 самых опасных пауков, предпочитает охотиться в углублениях под камнями, расставляя на небольшой высоте от земли свои силки. Жертв она подкарауливает также в щелях и различных отверстиях, над приземистыми растениями и даже в гуще лозы винограда.

Представители этих пауков выходят на охоту ночью. Днем же они предпочитают скрываться в своих убежищах. Пищей для черной вдовы служат, как правило, насекомые. Однако эти пауки не прочь отобедать мокрицами и своими же сородичами.

Укус черной вдовы является опасным для человека. Особенно это касается людей пожилого возраста и детей. Яд, распространяясь по телу, вызывает сильные мышечные спазмы. Также после укуса паучка черной вдовы появляются слабость и головная боль, одышка и повышенное слюноотделение, рвота, ощущение тревожности и тахикардия.

Красная спина

На первый взгляд небольшой по своим размерам паук очень похож на черную вдову. Сходство с этим членистоногим придают ему черный цвет, красная полоска на спине и красно-оранжевый узор на брюшке, похожий на песочные часы. Однако данный паук не является черной вдовой, так как его родина – Австралия. На сегодняшний день этого членистоногого можно встретить и в таких странах, как Япония, Бельгия и Новая Зеландия.

самые опасные пауки в мире фото

Яд красной спины (представителя семейства каракурта) опаснее яда самой гремучей змеи. В связи с этим укус маленького паучка может вызвать серьезные последствия для человека. После попадания токсичного вещества в кровь у людей возникают боли, мышечные спазмы, повторяются приступы тошноты и повышается потоотделение.

Чилийский паук-отшельник

Это членистоногое также входит в десятку самых опасных на нашей планете. Местом его обитания являются западные территории США. Встретить паука-отшельника можно в штатах Айова, Небраска, а также в Индиане и Техасе. Это один из самых крупных членистоногих данного вида. Длина его тела с учетом конечностей нередко достигает 1,5 дюйма. В переводе с испанского название этого представителя животного мира – «коричневый паук».

Несмотря на небольшие размеры, находящиеся в пределах 6-20 миллиметров, укус чилийского отшельника может стать причиной мучительной смерти. Токсичные вещества, содержащиеся в его слюне, вызывают паралич всех внутренних органов, а также гемолитическую анемию и резкую почечную недостаточность.

Паук-мышь

Это опаснейшее существо встречается на территории Чили и Австралии. Данный представитель членистоногих получил свое название из-за ошибочного мнения людей о том, что пауки, как и мыши, живут под землей в вырытых ими норах.

Размер этого ядовитого представителя животного мира весьма мал. Длина его тела находится в пределах от одного до трех сантиметров.

Жертвами мышиных пауков являются насекомые. Употребляют они в пищу и других пауков. В свою очередь, этими членистоногими питаются скорпионы, осы, губоногие многоножки и бандикуты.

Яд паука-мыши имеет белковое происхождение и считается очень опасным для людей. К счастью, его особей редко встречают неподалеку от человеческого жилья. Кроме того, паук-мышь предпочитает экономить свой яд, совершая так называемые сухие укусы.

Китайский птицеед

Этого паука относят к одной из разновидностей большого тарантула. Длина его тела составляет порядка двадцати сантиметров. Встретить членистоногих данного вида можно на территории Вьетнама и Китая. Из-за присущего им размера и свирепого вида местные жители называют этих пауков земляными тиграми.

Яд китайского птицееда был исследован в лабораторных условиях. Результаты экспериментов доказали, что токсичные вещества, выделяемые этим членистоногим, в пятидесяти процентах случаев приводят к гибели мелких млекопитающих.

Оцените статью
Без вредителей
Добавить комментарий

Adblock detector