Стронгхолд для крыс – Все про паразитов

Инструкция к каплям Стронгхолд для кошек

Капли Стронгхолд для кошек по праву считаются одним из лучших препаратов для лечения паразитарных заболеваний у животных. Как гласят отзывы, Стронгхолд прост в применении и практически не имеет побочных действий. Животные, как правило, легко переносят период лечения Стронгхолдом – препарат не влияет на их настроение и активность.

Стронгхолд (Европа)

В конце прошлого тысячелетия американская компания «Пфайзер» совершила две революции. Сначала появилась «Виагра», сделавшая переворот в лечении одной известной болезни. А спустя год в США начали продавать ветеринарный препарат «Революшн» (Revolution). Об этой второй революции в лечении кошек и собак россияне только начинают узнавать: прошлой осенью препарат впервые поступил в нашу страну.

Но не пытайтесь найти «Революшн» у нас: в России и Европе препарат зарегистрировали под названием «Стронгхолд». Но его революционная суть от этого не изменилась. Лекарство произвело переворот в избавлении кошек и собак от ,блох и некоторых других паразитов. В дореволюционную эпоху, чтобы уничтожить блох, домашнего любимца сначала мыли специальным шампунем, потом на него надевали ошейник, отпугивающий новых блох, а квартиру дотошно обрабатывали спреем, дабы уничтожить личинок даже в самых укромных уголках.

Но и это не все: от него погибают личинки и яйца блох, спрятанные в щелях, под плинтусами, коврами и в прочих укромных местечках вашего жилища. Это и есть тот блошиный резерв, который постоянно вызывает повторные заражения ваших питомцев. И он очень велик. На животном проживает не более 5% всей блошиной популяции. Остальные 95% — это куколки, личинки и яйца, расселенные по всему жилищу.

Чтобы убедиться в том, что одна капля «Стронгхолда» заменяет целую противоблошиную армию, составленную из разных средств, давайте проследим за ее судьбой. Препарат, нанесенный в области холки, быстро всасывается и начинает путешествие по всему организму животного, которое будет продолжаться целый месяц — все это время в крови будет сохраняться лечебная концентрация селамектина.

Предлагаем ознакомиться:  Средство от вшей и гнид: самые эффективные препараты от педикулеза для детей и взрослых

«Стронгхолд» так же смертелен для клещей, вызывающих ушную чесотку у кошек (отодентоз), и чесотку у собак (саркоптоз). Болезни эти нередкие, и чтобы с ними справиться, кошкам и собакам достаточно препарата из одной пипетки. При этом «Стронгхолд» назначают точно так же, как и для борьбы с блохами, — одну каплю в месяц наносят на шкурку в области холки. Если при этом у вашего любимца есть еще и внутренние паразиты — токсокары, анкилостомы, то им тоже придет конец.

Почему «Стронгхолд» смертелен для таких разных паразитов и безопасен для человека, кошек и собак? Природа распорядилась так, что рецептор, который блокирует селамектин, есть у всех перечисленных паразитов, но отсутствует у млекопитающих. «Стронгхолд» действует подобно кураре — вызывает паралич и гибель паразита.

Форма выпуска, состав и упаковкаРаствор для наружного применения прозрачный, бесцветный или бледно-желтого цвета.1 мл селамектин 120 мг.

Пипетки маркируют на русском языке с указанием названия лекарственного средства, объема раствора в пипетке, названия и содержания действующего вещества, номера серии и срока годности; блистеры — с указанием названия лекарственного средства, названия и содержания действующего вещества, объема раствора, номера серии и срока годности;

Селамектин обладает широким спектром системного противопаразитарного действия на нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек.

Стронгхолд губительно действует на личинки круглых гельминтов, а также обладает овоцидными свойствами. Препарат не влияет на половозрелых нематод Dirofilaria immitis, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий, и его можно без опасений применять даже ранее инвазированным животным.

Механизм действия препарата заключается в способности селамектина, связываясь с рецепторами клеток мышечной и нервной ткани паразитов, увеличивать проницаемость мембран для ионов хлора, что приводит к блокаде электрической активности нервных и мышечных клеток нематод и членистоногих, их параличу и гибели.

Селамектин длительное время сохраняется в крови в терапевтической концентрации, обеспечивая уничтожение паразитов и защиту животных от реинвазии в течение месяца.

Стронгхолд относится к низкотоксичным для теплокровных животных соединениям (ЛД50 селамектина для мышей при введении внутрь составляет 1600 мг/кг). Препарат хорошо переносится собаками разных пород (включая колли) и кошками.

Предлагаем ознакомиться:  Дератизация от грызунов от крыс и мышей в Москве

Эффективность выведения паразитов из организма кошки с помощью данного средства и осуществления лечения средством «Стронгхолд» для собак инструкция по применению подтверждает в случаях таких заболеваний, как:

  • токсокароз;
  • наличие блох (профилактика, лечение);
  • анкилостомоз; саркоптоз;
  • отодектоз, при котором происходит заражение ушным клещом; дирофиляриоз (профилактика);
  • блошиный дерматит аллергической этиологии (комплексное лечение).

Капли используют только наружно и только на сухую кожу животного. Защитную мембрану на пипетке прокалывают, затем нажимают на колпачок и снимают его. Для реализации процедуры раздвигают шерсть в тех областях, где требуется нанести средство. Обычно препарат наносят в области шеи (у ее основания) и между лопатками прямо из пипетки.

Оцените статью
Без вредителей
Добавить комментарий

Adblock detector